1. 首页
  2. 事业单位考试真题

2017年事业单位招聘公共基础知识练习题及答案1

事业单位网发布2017年事业单位招聘公共基础知识练习题及答案1,更多2017年事业单位招聘公共基础知识练习题及答案1相关信息请访问考题网事业单位招聘频道。

  一、单项选择题  1.一般来说,以下犯罪行为不属于腐败犯罪表现的是(  )。  A.遗弃罪  B.权钱交易犯罪  C.滥用职权罪  D.以权谋私犯罪  2.事业单位招聘中,工作人员可以采取直接考核方式招聘的是(  )。  A.身体特棒。退役运动员马某  B.曾在某企业工作的高级工程师李某  C.在校被评为学生干部的大学毕业生小陈  D.专业知识及工作能力符合招聘岗位需要的夏某  3.现代企业制度以(  )为主要形态。  A.完善的企业法人制度  B.公司制  C.公司法人治理结构  D.股份制  4.下列关于公文分类的说法正确的是(  )。  A.《党政机关公文处理工作条例》按适用范围将公文分为17种  B.按公文的来源,可分为收文和发文两种  C.按涉及机密的程度,保密公文分为件、秘密件、普通件  D.按办文时限要求,分为紧急件、加急件、平件  5.认为决策是一个动态的过程,这一思想来源于(  )。  A.理查德·施奈德  B.伊斯顿和拉斯韦尔  C.曲蒙

  D.林德布罗姆  6.我国政府认为,对于发展中国家,最基本最重要的人权是(  )。  A.教育权和就业权  B.生存权和发展权  C.自由权和选择权  D.劳动权和财产权  7.财政的本质是一种以(  )为主体的分配关系。  A.政府机关  B.国家  C.企业  D.财政部门  8.近几年,我国积极倡导绿色生活方式,鼓励消费者购买和使用节能环保产品、节能省地住宅,减少使用一次性用品。下列不属于绿色生活方式的是(  )。  A.使用商场提供的购物袋或使用超薄塑料购物袋  B.倡导绿色、环保、简约、实用的装修理念,抵制奢华、过度装修住宅  C.杜绝随意丢弃垃圾,自觉进行垃圾分类  D.鼓励网上购物、视频会议、无纸化办公,珍爱野生动植物  9.事业单位工作人员考核的结果分为(  )四个等次。  A.、称职、基本称职、不称职  B.、合格、基本合格、不合格  C.、良好、称职、不称职  D.、良好、合格、不合格  10.新旧民主主义革命的根本区别是(  )。  A.革命对象不同  B.革命动力不同  C.革命领导阶级不同  D.革命原因不同

  11.如果研究明朝手工业技术,应查阅的重要文献资料是(  )。  A.《农政全书》  B.《天工开物》  C.《梦溪笔谈》  D.《齐民要术》  12.产生“寻租”的根源在于(  )。  A.经济不发达  B.监督体制不完善  C.部分官僚的素质太差  D.政府干预过多  13.人生价值之所以是社会价值和自我价值的统一,是由于人的存在具有两重性,这两重性是指(  )。  A.人既具有自然性又具有社会性  B.人既是作为个体而存在又作为社会成员而存在  C.人既存在正当的个人利益又存在自私观念  D.人既有社会性又有阶级性  14.我国古代科学家沈括和郭守敬在下列哪些领域中作出了卓越贡献(  )。  A.天文和历法  B.数学水利  C.天文和数学  D.历法和数学  15.下列发文除(  )外,都应加盖发文机关的印章。  A.公告  B.通知  C.函  D.电报  16.2012年中央经济工作会议于12月15日至16日在北京举行,会议指出2013年经济工作的主要任务不包括(  )。  A.加强和改善宏观调控.促进经济持续快速发展  B.夯实农业基础,农产品供给  C.加快调整产业结构、提高产业整体素质  D.积极稳妥推进城镇化,着力提高城镇化质量  17.以下说法不正确的是(  )。  A.我国成为世界第二大经济体  B.我国钢、煤、水泥等主要工业产品产量稳居世界第三位  C.我国人均国内生产总值接近6100美元  D.我国高铁无论是运营里程、运营速度还是建设速度,均居世界第一  18.对待毛泽东思想的科学态度是(  )。  A.学习毛泽东著作  B.纠正毛泽东晚年错误思想  C.坚持和发展毛泽东思想  D.铭记毛泽东的丰功伟绩  19.在党政公文中,不可用于上行文的公文种类有(  )。  A.报告  B.请示  C.批复  D.意见  20.下列各项中不属于公文特点的一项是(  )。  A.法定作者  B.宣传面广  C.法定效力  D.特定体式

  1.A 2.B 3.C 4.B 5.A 6.B 7.B 8.A 9.B 10.C  11.B 12.D 13.B 14.A 15.D 16.A 17.B 18.C 19.C 20.B

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://www.ynzkxxw.com/sydw/sydwkszt/6990.html